中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

青少年活动中心开展纪念毛主席诞辰125周年亲子红歌会活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[482]

       

1226日是伟大领袖毛泽东同志诞辰125周年纪念日,同江市青少年活动中心携手同江市民办教育联合党支部和同江市天宇艺术幼儿园举办了“纪念毛主席诞辰125周年亲子红歌会”,传承红色经典,缅怀一代伟人。


    欢快的歌舞《欢乐中国年》拉开演出的序幕,《太阳最红毛主席最亲》、《国家》、《珊瑚颂》、《卖报歌》等一首首经典的红色歌曲,仿佛把大家带回到了曾经的峥嵘岁月,表达了对毛主席的怀念之情。活动中,通过演唱红色歌曲、乐器演奏、朗诵毛主席诗词等多种形式表达着自己对红色经典的理解和传承、抒发对革命先辈的浓浓敬意。最后演出在大合唱《社会主义核心价值观24字歌》中圆满结束。
 


    
   本次活动用唱红歌的形式,重温了那些铭刻岁月痕迹的老歌,抒发了青少年对一代伟人毛泽东的敬意和怀念。