中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

繁华社区开展冬季安全隐患大排查活动

信息类别:[社区文化]    点击次数:[465]

针对冬季气候干燥为火灾多发期的特点,为预防火灾事故的发生,确保社区居民生命财产安全,推进平安型社区建设,12月以来,繁华社区网格长、治安巡防员对辖区重点区域进行了安全隐患大排查活动。

工作人员对辖区内的居民楼、平房区逐一进行了排查,彻底消除居民住宅楼内消防安全出口堵塞、消防通道不畅、电线老化、私拉电线给电动车充电等安全隐患,督促协助单元楼清除堆放杂物6处、劝导私拉电线充电2起,整改电线老化2处,清除巷道火灾安全隐患2处。同时,社区网格长在检查过程中,逐家入户对居民进行冬季防火、防盗的安全知识宣传,在小区单元门及宣传栏等醒目位置张贴宣传单,进一步提高了居民的安全防范意识,为迎春度冬平稳局面奠定了坚实基础。

繁华社区秉承内抓管理、外抓整改的工作方式,注重辖区各类安全隐患排查整改的同时,安排专项安全工作人员定期办公区内检查消防设施,每日值班时严查、消除隐患,保障社区公共财产安全。