中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>电子商务进农村

佳木斯市电子商务工作推进会议暨电商示范培育与创新发展大讲堂隆重举行

信息类别:[电子商务进农村]    点击次数:[231]

 

为贯彻落实全省电子商务与供应链创新应用推进会议精神,进一步推动佳木斯市电子商务创新发展,2018年10月25日,为期一天的佳木斯市电子商务工作推进会议暨电商示范培育与创新发展大讲堂在佳木斯电子商务产业园召开。

市电子商务与物流工作领导小组成员单位及部分市直机关;各县(市)区分管县(市)区长,商务部门;电商业务科室负责人;电子商务企业负责人等200人参加了会议。会议邀请了商务部国际电子商务中心、省商务厅、黑龙江中国国际电子商务中心代表处等领导出席;国内著名电商专家进行了专题电商知识讲座。中国国际电子商务中心培训学院副院长刘渊,省商务厅市场秩序处处长朱锦山分别致辞,田雨副市长出席会议并讲话。会议由商务和经济合作局局长安秀敏主持。

全天共举行三个活动,第一个活动是召开全市电子商务工作推进会议,传达全省电子商务与供应链创新应用现场专题推进会议主要精神;通报我市前三季度电子商务运行情况;典型经验介绍;重点信用认证企业授牌仪式,对全市首批28家诚信企业授牌。中国国际电子商务中心培训学院副院长刘渊,省商务厅市场秩序处处长朱锦山分别致辞,田雨副市长讲话。会上同江市政府副市长吴少华就“千米万园”电商扶贫模式进行经验交流发言。

第二个活动是举行中国国际电子商务中心培训学院佳木斯教学基地的揭牌仪式。中国国际电子商务中心黑龙江代表处总代表焦惠颖女士致辞。

中国国际电子商务中心培训学院副院长刘渊同志、市政府田雨副市长及省商务厅市场秩序处处长朱锦山、电商处杨雷共同为基地揭牌。与会人员共同见证了这一历史时刻,这是我市推进电子商务人才培训工作发展一个重要举措。佳木斯教学基地一定能够抓住机遇、发挥优势,以社会需求为导向,以技能双创能力为目标,以实训实战为手段,打造成熟的电商人才生态链,为社会培养和输送更多的电商人才,必将开创电商人才培养实训新时代。

第三个活动是举办电商示范培育与创新发展大讲堂。中国国际电子商务中心信用研究中心企业征信部副主任付潇潇;复旦大学电子商务研究中心副主任,研究生导师邵明;常州市青之峰网络科技有限公司副总裁,中国电商职业经理人,互联网营销策划专家印海;苏州牛品汇网络科技有限公司CEO杨国周等四位专家分别进行了题为聚焦电商企业诚信,促进地区经济发展;农产品电子商务发展与农产品品牌打造;传统企业转型与全网营销策略;农特产社交电商发展模式与营销策略的授课活动,专家们紧贴时下电商热门话题,把脉未来电商发展趋势,为我市电商发展提供了营养丰富实训大餐。