中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

青河镇召开扶贫工作问题整改专项推进会议

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[259]

    10月23日,青河镇召开扶贫工作问题整改专项推进会议。全体镇干部、村“两委”主要负责人、驻村工作队长和第一书记参加会议。

    会上,李长海书记对当前重点工作进行了安排和部署:一是动态调整工作。贫困户退出要重质量、高标准,重点关注重病户、残疾户、低保户、特困户、智障户等,要与贫困户面对面算好经济帐,要精准;二是两不愁三保障问题。房屋安全鉴定报告要逐户核对,统计无人居住的危房,旧房要拆除,排查举债建大房户,“六改一扶”要做到三清:参与户数清、改的项目清、用的资金清。饮水方面进行水源地改造,供水时间按王金市长要求24小时,排查在村常住人口不吃自来水和同时吃小井水的,全年有两次水质监测报告要放入户档案中。三是问题梳理汇总。要认真核对处级领导走访入户发现问题清单,详细整理村、工作队及帮扶人入户发现的各项问题,全列入村级整改台账中,整改的主体是村两委和驻村工作队;四是引导员队伍要加强培训,迅速进入角色;五是产业带动联结机制要完善;六是公示牌的制作和张贴要抓紧完成;七是村屯环境和农户的卫生整治工作,要做好预算,冬季垃圾不要乱堆乱放;八是乡村振兴战略,各村要上报村五年发展计划;九是秸杆综合利用工作,要真正启动网格程序,发挥网格员作用;十是合力攻坚。全镇村干部、驻村工作队要合力攻坚,要履职尽责,互相要保持工作畅通,一盘棋,上下同心同德,把脱贫攻坚工作按市委要求不折不扣地执行到位,让贫困户满意、让市委满意,扎扎实实地往下走,共同打赢这场脱贫攻坚战。