中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

市委常委统战部部长董建民同志主持召开银川乡贯彻落实市委扶贫动态管理工作座谈会

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[222]

      10月19日上午,市委常委统战部部长董建民同志主持召开《银川乡贯彻落实10月12日市委扶贫工作会议精神暨动态管理工作座谈会》。银川乡各帮扶单位主要领导、乡村两级干部、驻村工作队参加了座谈会。

    会议传达贯彻了10月12日市委扶贫工作会议精神;着重强调了市委书记许德东同志对脱贫攻坚工作提出的五个方面要求;通报了处级领导走访贫困户发现的问题;听取了各帮扶单位扶贫工作汇报;以行政村为单位,逐项讨论制定了问题整改措施。

    董建民同志要求:帮扶责任人、乡村两级干部及工作队要真入户细研判,和贫困户讲政策、算细账;按照动态管理工作时间节点和程序要求,真评议重公开,切实做好2018年扶贫对象动态管理;针对问题要真负责、严整改,确保所有问题全部销号解决,特别是两不愁三保障问题,要仔细核实,必须保证饮水安全,新建的房屋在10月底前入住。同时,要进一步强化引导员培训,扩大边缘户范围,抓好边缘户线下帮扶,组织开展人居环境整治,落实“三清理一绿化”工作任务,为顺利迎接省、市督查督导和第三方评估奠定坚实的工作基础。