中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

圆梦技能培训中心首期培训班“民间剪纸”技艺

信息类别:[文化教育]    点击次数:[227]

    圆梦技能培训中心第一期班于10月18日正式开班,培训班学员达50余人,都是来自城市社区、乡镇、乡村和同江市各行各业的行业精英,非物质文化遗产“民间剪纸”技艺传承人杨双艳将为学员进行为期六天的民间剪纸技艺培训,主要培训镂空剪纸、创意剪纸、墙画剪纸、窗花剪纸、民俗剪纸、传统剪纸等技艺。第二期将要进行赫哲族鱼皮贴画技艺培训。

    培训班意指,免费送技能就业、脱贫培训活动,组织有劳动能力和就业创业愿望的和建档立卡贫困劳动者在家门口就能参加免费技能脱贫培训,全力推进就业创业脱贫攻坚工作。培训项目与市场需求紧密结合,重点开展传统手工技艺、工艺品创意、赫哲族鱼皮画制作等市场需求量大、投资小见效快、能迅速实现就业创业和脱贫的项目培训,让从业人员能够迅速成长,并推动了传统手工艺的发展,提升了创业就业能力。