中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第六届“圆梦蒲公英——关爱留守儿童、关爱农民工子女”研学公益教育活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[230]

 

1020日至21日,同江市青少年活动中心组织我市10名留守儿童、农民工子女参加佳木斯市教育局主办、佳木斯市少年科技馆承办的2018年佳木斯市第六届“圆梦蒲公英——关爱留守儿童、关爱农民工子女”研学公益教育活动。

活动第一天,留守儿童、农民工子女小学生代表在市区参加“书香蒲公英——我眼中的佳木斯”研学体验公益教育活动。学生们先后参观了日军侵华罪证陈列馆教育基地、佳木斯大学生物标本馆、佳木斯少年科技馆展馆、佳木斯市第一中学、新华书店,在带队教师的讲解下,学生们深入了解了佳木斯的历史文化科技发展情况,对佳木斯有了进一步的认识。

 活动第二天,留守儿童、农民工子女小学生代表参加“乘高铁体验——走进省城科技馆” 研学体验公益教育活动。在佳木斯开往哈尔滨的D7812次列车上,学生们尽情体验着高科技发展带来的舒适与速度,为祖国的强大感到自豪;在黑龙江省科技馆,孩子们兴致勃勃地参与其中,在玩中了解了机械、能源、航天、数学、生命环境、声光学等十几个学科领域的知识,为人类的进步与科学的神奇而惊叹。

留守儿童和农民工子女需要社会各界的关心关注,同江市青少年活动中心将继续发挥校外教育的应有作用,为留守儿童和农民工子女提供更多参与活动的机会,在全社会营造一个关爱农民工子女、留守儿童的良好氛围,让他们更加自立、自强,同时希望更多的人参与进来,让广大农民工子女和留守儿童圆梦飞翔。