中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

街津口乡卫明村党支部开展“同走小康路,同感党之恩”活动

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[286]

9月27日上午,卫明村党支部组织村内19建档立卡贫困户开展了“同走小康路,同感党之恩”活动。

贫困户先后参观了嘉华熏鱼加工场、乌热肯葡萄种植专业合作社、绿农现代农机专业合作社、光伏发电等产业扶贫项目。村支部书记万长春向贫困户详细介绍了扶贫项目基本情况及与贫困户利益联结机制。目前,乌热肯葡萄种植专业合作社已带动全村24户贫困户增收,每年每户分红640元;绿农现代农机专业合作社烘干塔项目带动全乡109户贫困户增收,每年每户分红440元。正在建设的嘉华熏鱼加工项目达产后,将带到51户贫困户分红。通过参观产业项目,使贫困户明白,党投入大量的人力、物力开展脱贫攻坚,目的是让广大人民群众同步小康,因此,要牢记党的恩情,做自强不息、文明有德的人。

乌热肯葡萄种植专业合作社和绿农现代农机专业合作社,贫困户品尝葡萄产品和玫瑰花茶。副乡长王涛向贫困户们讲解了金融贷款、健康扶贫、危房改造、就业扶贫等相关政策,让贫困户充分感受到党的温暖,教育贫困户胸怀感恩心,不忘党恩情,增强脱贫致富的信心!

  随后,村支部组织贫困户来到抗洪精神教育基地,回顾2013年抗洪情景,鼓励贫困户弘扬抗洪精神,不等不靠,自强自立,勤劳致富!

  活动过后,贫困户们来到爱心超市,用爱心积分换取爱心物品。用自己努力换取成果,激发贫困户们积极主动参与脱贫攻坚,奋力脱贫的动力。

此次活动,不但提了贫困户的政策知晓率和满意度,增进了贫困户对脱贫的信心,同时也鼓励他们自强、感恩、文明,起到了扶贫与扶相结合的良好效果。