中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

同江市开展烈士纪念日公祭活动

信息类别:[民政工作]    点击次数:[208]

 

“全国烈士纪念日”来临之际9月28日下午,市民政局副局长时德良、社区工委副主任李东明及民政、社区工作人员走访慰问了烈属黄继春和因公牺牲军人家属葛小菊等优抚对象,代表市委市政府向他们致以亲切问候和良好祝福,并送去大米、面粉、豆油等慰问品,同时,详细了解他们家庭生产生活状况,一直以来,同江市委市政府对烈士的家属都非常重视,如果生活上有什么困难和问题,可以找社区、街道、民政局帮忙解决,并叮嘱老人保重身体、安享晚年。

9月30日上午为弘扬革命烈士精神,缅怀烈士功绩,同江市在烈士陵园开展了烈士纪念日公祭活动。市四大班子领导,统战部、人武部领导,各乡镇、市直部门负责人,机关干部职工、公安干警、社区干部群众、教师代表学生代表,驻同各部队代表近200余人参加了此次活动。

公祭仪式上,市四大班子领导、统战部和人武部领导依次向英勇牺牲的革命烈士敬献鲜花,全体人员在革命烈士纪念碑前肃立、默哀,宣讲了《中华人民共和国英雄烈士保护法》

政府副市长李振波主持并讲话,要求干部职工、中小学生、公安干警、广大官兵们深情缅怀在中国最蹉跎黑暗的岁月中挺身而出的革命先烈,学习先烈遇强敌而不惧,临死神而不屈的战斗精神,要心怀感恩,珍惜来之不易的幸福生活,用于使命担当,肩负起时代赋予我们的重任,砥砺前行。此次活动旨在缅怀革命先辈,对参加者进行精神洗礼,培树爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承中华民族气节血脉,激励全市人民振奋精神,团结一致,创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于后人的光荣业绩。