中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

道路扩建惠民生 城市建设更美好

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1174]

在城市的交通网络建设中,道路是基础也是动脉。而新改扩建原有的道路则是改善城市交通的一个重要举措,今年,我市继续加大城市基础设施建设力度,更好地适应城市发展,方便居民出行。

我市幸福路道路改造工程西起俄罗斯大街,东至丽江街,全长1800米。

据黑龙江省龙建路桥第四有限公司现场负责人张贵利介绍,目前幸福路右辅开槽工作已完成,第二步工艺是水捍沙,沙子已经运进,正在接泵、打井。我们组织多人力,多机械,加班加点争取按工期保质保量完成。

道路改造主要是主车道铺设沥青黑色路面,将原有绿化带加宽至2.5米,原非机动车道扩宽至6米,重新铺设人行步道板,更换路边石、路灯、交通信号灯,增加交通隔离带,新建公交车站点,维修排水管线及检查井。

水捍沙是根据东北气候施工特点,由于冻胀循环交替,可起到防冻、抗裂、缓冲冻压力,使路面更坚固,延长路面使用年限。

近年来,我市不断完善城市基础设施建设,城市建设与景观树木、花草有机结合,打造独特的风格,展示同江的特色魅力。城市建设在经济社会发展中体现出更多的靓丽景色,百姓幸福指数越来越高。