中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委召开八届全面深化改革领导小组第十一次会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1065]

8月3日,市委书记许德东主持召开八届市委全面深化改革领导小组第十一次会议。市级四个班子领导出席会议,各相关单位负责人参加会议。

会议传达了中央全面深化改革委员会第三次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第十五次会议精神;审议并通过《同江市深化事业单位机构改革方案(讨论稿)》。许德东要求,要进一步细化事业单位机构改革的具体实施方案,加快推动事业单位机构改革落到实处;要严肃机构编制和组织人事纪律,严禁改革期间突击进人;相关部门要从大局出发,各事业单位主管部门要承担本部门事业单位机构改革主体责任,主要负责同志要亲自挂帅,确保工作平稳有序推进。

会议审议通过了《同江市关于加强“一带一路”软力量建设的工作方案(讨论稿)》;许德东要求,要加大中俄跨江铁路大桥的宣传力度,进一步提高同江的知名度和美誉度,吸引更多的外地客商到我市投资兴业,推进我市经济快速发展。

会议审议通过了《同江市推进政府向社会力量购买公共文化服务的实施意见(讨论稿)》、《同江市“十三五”基本公共服务清单(讨论稿)》、《同江市精神卫生工作实施方案(2017-2020)(讨论稿)》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(讨论稿)》。许德东强调,统计工作是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。要树立正确政绩观,坚决杜绝弄虚作假,提高统计真实性;要在统计手段和统计方式上下功夫,适应技术变化,积极运用大数据,改进统计方式,更好满足经济社会发展需要。