中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江残联开展2018年“放飞心灵文化助残”“五个一”活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[838]

为贯彻落实省市残联关于开展“放飞心灵文化助残”残疾人“五个一”活动的精神,加强我市残疾人精神文化建设,加快推进残疾人小康进程,进一步丰富残疾人文化生活,促进农村建档立卡贫困残疾人的社会参与82日,同江残联结合实际、精心策划,组织开展了“放飞心灵 文化助残”五个一系列活动。

此次“五个一”活动,正值同江第四届中俄边境文化季,同江残联积极与相关部门协调,依托文化季优秀文化资源,打造了丰富多彩的五个一系列活动,通过“看一场电影”“看一本书”“游一次园”“参观一次展览”“看一场演出”,组织农村建档立卡残疾人观看电影;为他们赠送一本书;游览了三江口景区、俄罗斯风情园和胜利公园;参观了赫哲族博物馆和残疾人综合服务中心;欣赏了哈巴艺术团专场文艺演出。 

同江残联对此次活动非常重视,史继梅理事长亲自把关,亲自策划、安排指导筹备工作。临江、三村、青河、街津口、向阳和乐业40余名建档立卡残疾人参加了此次活动。六个乡镇残疾人专职委员和部分残联机关工作人员也全程参加了“五个一”系列活动

此次活动,以中俄边境文化季为契机,充分运用中俄边境文化季平台,使此次“五个一”系列活动得到充实,不仅内容丰富,而且亮点突出通过此次开展“五个一”系列活动,进一步丰富活跃了农村建档立卡贫困残疾人的精神文化生活。在帮助他们脱贫解困、共奔小康的同时,在精神文化领域让他们拥有更多的获得感,使他们充分享受物资文化发展成果,不断提升生活品质。