中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

同江市2018“龙江爱心助残工程”正式启动

信息类别:[民政工作]    点击次数:[273]

同江市2018龙江爱心助残工程正式启动。7月24日,佳木斯市假肢厂一行四人来到同江市民政局,为第一批13名残疾人免费安装假肢,并为同江市敬老院一名老人捐赠了轮椅。

“龙江爱心助残工程”于2009年开始启动,主要是为城乡“三无”、“五保”、“低保”、低收入残疾人装配康复辅具,提高残疾人生活自理和自立能力。 年初以来,同江市民政局按照省民政厅有关文件要求,会同残联等部门认真筛查统计所属辖区内需要救助的特困残疾人数量及装配康复器具种类,并将符合资助条件的人员名单、审批表及装配康复器具种类上报到省民政厅及省残疾人联合会。 在民政局社会救助大厅,工作人员为特困残疾人现场进行登记造册、测量取型,于近期为他们免费配发假肢。

今后同江市民政局还将陆续为更多符合条件的残疾人,特别是需要救助的特困残疾人提供更多的爱心助残救助,提高残疾人生活自理和自立能力,使广大残疾人真切地感受到党和政府的关心和照顾,确保这项惠民利民工作高质量按时限完成。