中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市就业局与新街村为贫困户购置活动板房

信息类别:[社会保障]    点击次数:[1233]

    同江镇新街村贫困户赵长彦因债至贫,他不等不靠决定养羊偿还债务,现居住在城边一处危房,由于今年夏季雨水充沛,连日的降雨导致贫困户赵长彦家中房屋临近坍塌,帮扶单位就业局领导了解到这一情况,积极与新街村研究,决定共同筹资为贫困户赵长彦购置一套24平方米的活动板房,解决了贫困户的住房问题,确保他的人身安全。


    7月16日,就业局与新街村雇佣一辆吊车将活动板房运至赵长彦住处,并帮助其安装活动板房,该房包含主卧与厨房,简洁实用,解决了贫困户住危房问题。


    看到崭新的彩钢房,赵长彦和老伴激动的握住领导和村干部的手一个劲的说:“哎呀,这以前俺们两个住这个小屋,冬天都得戴帽子,前两天雨水大,房子都快住不了人了,这领导知道了立刻就把房子整好了,谢谢国家的扶贫的政策,老感谢了,谢谢政府啊,谢谢就业局领导和村干部的帮助,这回住这个房,心里边也踏实了,真是太谢谢了,实在是帮我们老大的忙了。”


    就业局扶贫工作从为贫困户解决实际问题出发,动真情、出实招、办实事,将扶贫工作落到实处,最大程度的满足贫困户的正常生活需求,赢得贫困户的信赖。