中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市举行2018年食品安全宣传周主场宣传活动

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[317]

 

按照省、市关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的要求,为进一步营造食品安全宣传浓厚氛围,提升全市人民群众食品安全意识和维权能力,推动国家食品安全城创建进程,717日上午,由我市食安办牵头,组织海关、市场监督管理局、农业局、教育局、卫计局、公安局、畜牧局、工业和信息化局、粮食局、渔政局10个部门及相关食品生产、流通企业在市东北亚广场与全国同步举行了以“尚德守法、创建食品安全城市、让生活更美好”为主题的食品安全宣传周主场宣传活动。

活动现场采取现场咨询、版面展示、发放资料、悬挂横幅等多种形式广泛宣传食品安全知识,向过往群众耐心讲解如何辨别假劣食品、怎样维护消费者权益等基本常识,引导消费者正确消费、安全饮食,从而促使食品生产、流通经营者守法生产,诚信经营。此次主场宣传活动共计悬挂横幅15条,发放各类食品安全宣传资料2300余份(本),接受现场咨询82人次。

宣传周期间,市食安委相关单位还将从718日起至729日分别开展食品安全“部门主题日”活动,通过在媒体开设专栏、制作宣传展板、开展公益赠书和现场咨询等方式开展内容丰富的宣传活动,在全市形成人人参与、社会共治的食品安全氛围。