中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市民宗局关于将同江镇新光村朝鲜族阿里郎鲜族酱菜厂使用用途...

信息类别:[通知公告]    点击次数:[240]

同江市民宗局

关于将同江镇新光村朝鲜族阿里郎鲜族酱菜厂使用

用途变更为同江镇新光村朝鲜族特色

产品展示中心的公示

 

2017年省财政厅、省民委下达我市第一批少数民族发展资金796万元(黑财指(农)[2017]21号),其中:121万元用于同江镇新光村朝鲜族阿里郎鲜族酱菜厂建设工程。项目位于同江市同江镇新光村南部,工程量为:新建酱菜厂房500平方米。我们于2017年5月向省民委进行了项目报备,并对项目进行了公开召标,由同江市金恒建筑工程有限责任公司中标施工。项目于2017年7月3日开工建设,于同年完成主体工程。2018年2月11日,同江市三江口被省政府划为饮用水水源地保护区(黑政函[2018]18号)。同江镇新光朝鲜族村位于二级保护区范围内,禁止设立工业企业,导致该厂不能从事泡菜生产。为促进同江镇新光朝鲜族村脱贫致富,我们组织相关专业人员对该村进行了调查研究,广泛征求了当地村民意见,并根据当地政府意见,计划将同江镇新光村朝鲜族阿里郎鲜族酱菜厂使用用途变更为同江镇新光村朝鲜族特色产品展示中心,以促进新光朝鲜族村经济发展。