中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

民政局联学共建工作深入开展

信息类别:[民政工作]    点击次数:[1034]

为推进联合共建工作,打造“共建共治共享的社区治理格局”,发挥民政局的职能作用和党员先锋模范作用,民政局以“双报到、双服务、双评议”为抓手,大力推进在职党员进行社区活动。7月9日下午,召开了“在职党员进社区联户对接会议”,使民政局联学共建工作得以深入开展。

会上,下发了《民政局在职党员与社区贫困居民对接任务分配表》,民政局参考党员居住小区或工作便利等方面具体情况,根据永庆社区提供的贫困户名单,为每名党员分配了贫困户,方便对接、沟通开展帮扶工作。同时,在职党员签订了《在职党员进社区认岗位协议》,每名党员根据自己特长和实际情况认领1—3各岗位。

会议由局长于峰主持,于局长强调:联学共建工作为推进城市社区党建和民政局党建提供了良好平台。大家一定要高度重视,要以这次与贫困户对接工作为契机,深入推进“双报到、双服务、双评议”;要带头发挥党员先锋模范作用,要深入了解帮扶对接贫困户基本情况;要“急群众之所急,想群众之所想”,切实解决贫困群众的实际困难;要按照“民政局党委五星级党员创建”标准和要求,认好岗、扛好旗、争好星;要把“四零”承诺服务带到贫困群众家中,让群众感受到党的温暖、政府的关怀;要积极参与社区文明、治安和环境等建设,多为社区服务,宣传好、落实好党和国家的政策;要按照上级要求发挥民政职能作用,树立好民政人良好形象。