中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>电子商务进农村

同江市电商扶贫现场观摩培训会、扶贫产品特卖展销周动员大会

信息类别:[电子商务进农村]    点击次数:[1181]

同江市电商扶贫现场观摩培训会、扶贫产品特卖展销周动员大会

按照同江市委、市政府关于《同江市扶贫产品特卖展销周活动方案》的要求,7月4日上午,同江市委组织部部长余鸿、市政府副市长李忠、各乡镇主要领导、驻村第一书记(省、市驻村书记)来到电子商务产业园进行实地检查、并参加扶贫产品特卖展销周现场培训会。首先参观了产业园各展馆。培训会由口岸办主任杜烨主持,杜主任详细介绍了电商产业园的的基本情况。包括电子商务进农村项目建设、电商公共服务中心建设、物流体系建设、农产品上行体系建设、电商扶贫等多个方面进行讲解,重点对“千米万园”电商扶贫模式和同江扶贫产品展销周活动进行讲解,包括策划项目、销售渠道、探索标准、复制推广、政策保障、能力培育等仔细说明,以实例描述了电商的发展情况,及电商给农民带来的经济效益,指出“千米万园”项目运行、扶贫产品展销周活动运行步骤,同时指出电商扶贫工作中存在的问题,在场的各乡镇领导都受益匪浅。

同江市扶贫产品特卖展销周动员大会在新远东二楼召开,会议由市政府副市长李忠主持,市委组织部部长余鸿做了重要讲话。

李市长首先介绍“千米万园”扶贫模式及大会精神,指出此次会议是为8月份在哈尔滨中央大街开展同江扶贫产品展销周中的工作方案做部署,带动贫困户农特产品销售,促进贫困户增收,展示我市扶贫工作成果带动,进一步推介同江。会上余鸿部长做了重要发言,要求各个乡镇及驻村工作队要积极发挥作用,配合口岸办做好展销后会的前期准备工作,在展销会活动中取得好成绩,切实将我市扶贫产品推广、销售出去。并在统一思想、高度重视,各尽其职,统筹推进三方面提出了具体要求。要求驻村工作队要思想统一,以乡镇为主,乡镇要高度重视,衔接到位;按照活动方案将职责内工作抢前抓早,在展销周开始前做好充足准备;要按照工作领导小组的具体要求统筹推进。

最后,37秒易淘公司讲师杜开奇针对展销会和“千米万园”项目中农产品上行标准和步骤进行了详细讲解,按照产品上网的基础要求有针对性的对各乡镇领导和驻村第一书记进行了解读,对同江扶贫产品、农产品、特产提出了具体做法和执行步骤。使各位乡镇领导和第一书记有了更加明确认识。