中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

八届市委召开第二十四次常委(扩大)会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[927]

613日,市委书记许德东主持召开八届市委第二十四次常委(扩大)会议。

会议传达了全国生态环境保护大会精神及《黑龙江省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《张庆伟同志在中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会上的讲话》文件精神。

许德东强调,要提高政治站位,深化思想认识;细化工作措施,持久解决问题,建立长效机制;要掌握职责任务,全面落实责任;严控生态标准,实行一票否决;要做好迎接国检的准备工作,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志在佳木斯市考察时的讲话精神。许德东强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重大政治任务,要在“扶智”“扶志”上下功夫,努力激发贫困户脱贫致富的内生动力和积极性,补齐贫困村的“精神短板”。 要助力乡村振兴,找准乡村振兴的发力点和突破点,抓重点、攻难点、增亮点,加大产业扶贫力度,提高贫困群众参与度,真正变“输血”为“造血”。要抓好基层组织建设,充分发挥扶贫干部、基层干部群众的战斗堡垒作用和模范作用,不断提高脱贫质量,增强群众获得感,为全面打好脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

会议传达了省委十二届三次全会精神;讨论并原则通过了《同江市深化地方机构改革工作方案》。许德东要求,要提高认识,明确责任,细化任务;要把握节点控制,保证质量;严守纪律,强化保障,积极推进机构改革的落实。

会议传达了省委、佳木斯市委学习贯彻习近平总书记在黑龙江省考察时发表重要讲话两周年座谈会精神。许德东要求,要始终坚持用习近平总书记的讲话精神指导工作实践,特别关注赫哲族八岔村的发展进度,结合实际贯彻落实好张庆伟书记的五点要求,加大赫哲族文化传承和赫哲族文化推广力度,加速推进乡村振兴又好又快发展。

会议传达了全省防范化解金融风险工作会议精神及我市贯彻落实意见。许德东要求,要理清我市金融风险的关节点,制定有效措施,化解债务,控制新增债务;要严厉打击非法集资和乱办金融的现象,加快金融体制改革的步伐,加强金融监管,切实优化金融营商环境。

会上,与会人员集中学习了《中华人民共和国网络安全法》。会议传达学习了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神及我市贯彻落实意见;许德东要求,要提高思想认识,成立网络安全和信息化机构,补齐工作短板。要从完善工作制度,加强督导检查,加大基础设施建设力度等方面入手,做好网络安全工作。

会议传达了佳木斯市信访工作推进会议精神及我市信访工作情况汇报。许德东要求,要加大案件化解力度,加大责任追究力度,加大依法执法力度,扎实推进信访工作。会议讨论并原则通过了《2018年同江市“法治建设年”活动方案》。