中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

国务院参事室调研组到我市调研

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[886]

611日,国务院参事室调研组到我市就 “一带一路”工作进行调研, 佳木斯市委常委、秘书长、统战部长邱世林,市委常委、政府副市长吴海峰,我市市委书记许德东、政府副市长那慧敏及相关单位负责人陪同调研。

调研组先后来到同江中俄跨江铁路大桥、大桥边检站场、铁路换装站、拉哈苏苏海关旧址等地进行实地调研,了解我市口岸建设、外经贸发展等情况。近年来,我市紧抓 “一带一路”的发展新机遇,积极推进中俄跨江铁路大桥建设,大力引进对俄经贸主体,全力深化对俄经贸合作,高标准谋划交通体系规划和桥头经济区规划,完善联检查验配套设施功能和部门联络协作机制,提高通关质量和效率,对俄经贸合作水平不断提升。

调研组对我市“一带一路”工作给予充分肯定,并希望我市进一步依托“一带一路”建设机遇,发挥口岸优势,加强口岸基础设施建设,把口岸外经贸做大做强。