中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政策文件

同江市扎实高效推进基层政务公开标准化规范化试点工作

信息类别:[政策文件]    点击次数:[184]

同江市积极开展政务公开标准化规范化试点工作,坚持早谋划、早部署、早落实,对照佳市试点任务,高标准、高质量推进各项工作,取得了阶段性成效。截至目前,市规划服务中心、财政局、国税局、地税局、国土局、住建局(征收办)、环保局、文广新局、民政局、扶贫办10个试点单位,按照时间节点有序推进各项试点任务。

同时,同江市积极推进网站建设,对政务公开栏目进行了优化,并及时上传常规公开内容。在市政府门户网站开设了基层政务公开标准化规范化试点工作专栏,适时公布试点工作方案、进展情况及成效,加强各单位、各部门间交流学习,营造浓厚公开氛围。同江市将试点工作纳入政务公开绩效考核,建立周报机制,对重视不够、进度缓慢、不按规定报送工作信息的单位进行了通报批评,确保试点任务按时完成。