中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市图书馆红色文艺轻骑兵小分队进社区

信息类别:[文化教育]    点击次数:[379]

   为进一步学习贯彻落实党的十九大及习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,结合文化惠民进“三区一庭”(社区、校区、园区、家庭)活动,2018年6月7日,同江市图书馆组织“红色文艺轻骑兵”文化小分队走进永庆社区开展流动图书馆车阅读推广活动。

   “红色文艺轻骑兵”文化小分队以流动图书车为服务阵地,为社区居民和小朋友们带去600册图书,涵盖文学名著、网络红文、历史传记、医药卫生、手工针织等几大类图书,使社区居民们在流动的图书馆里体验阅读的乐趣,与社区携手,共同引导市民养成良好的阅读习惯和生活趣味。

   活动结束后,小分队在社区职工的带领下参观了永庆社区义诊室、义剪室、乒乓球室、手工室、健身室等阵地建设。为图书馆读者服务工作提供了可借鉴的新思路、新模式。我们将结合自身特色提出好的想法并付之行动,推动图书馆读者服务工作登上新的台阶。

   今后,同江市图书馆还将继续组织业务骨干赴乡镇、街道、社区、农村,把先进的文化和优秀的图书送到基层,为广大基层群众送去各类内容丰富、形式多样、受众广泛的文化惠民服务活动,让走出馆门办活动成为常态,努力打造一支业务精湛、信念坚定、敢闯新路的新时代“红色文化轻骑兵”。


 

图书馆流动图书车到永庆社区开展阅读推广活动

 


永庆居民在流动图书车上阅读