中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市市场监督管理局吊销公告

信息类别:[通知公告]    点击次数:[1475]

同江市长城进出口贸易有限公司等296户企业均系2015年12月31前设立登记的企业,现处于六个月以上未经营状态,且已两个年度以上未履行企业年度报告公示义务,市场监督机关经过现场检查、邮寄《登记住所核查函》均未在注册地与上述企业取得联系,经到税务机关核实,当事人已属于非正常经营状态。其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十、二十二条等有关法律条款的规定。依据《公司登记管理条例》第六十七条、《企业法人登记管理条例实施细则》第六十条第(九)项的规定,本局决定吊销上述企业的营业执照。现将处罚决定公告送达,如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向佳木斯市工商行政管理局或同江市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向同江市人民法院提起诉讼

自本公告发布之日起,企业所持营业执照作废;被吊销企业从即日起停止一切经营活动,并依法组织清算。自清算结束之日起三十日内,由清算组织依法申请注销登记。

特此公告。

附件:同江市吊销企业名单

                                      

 

 

 

                                        同江市市场监督管理局

                                         2018年61