中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>电子商务进农村

国家绩效评价组对同江市国家电子商务进农村综合示范工作进行绩效评价

信息类别:[电子商务进农村]    点击次数:[1142]

国家绩效评价组同江市国家电子商务进

农村综合示范工作进行绩效评价

 

6月2-4日,国家绩效评价组一行7人莅临同江对同江市国家电子商务进农村综合示范项目进行绩效评价。两天来,绩效评价组在同江市组织召开了汇报会,听取同江市国家电子商务进农村综合示范工作情况汇报;对同江市国家电子商务综合示范项目实施情况进行了实地检查;组织召开了反馈会,同江市国家电子商务进农村综合示范项目实施过程中存在的问题进行梳理并提出整改意见。

绩效评价汇报会上,省商务厅市场体系建设处调研员王桂喜同志主持会议并说明这次绩效评价的目的意义。绩效评价小组组长戴松同志说明这次绩效评价主要以资金为主线,从资金流向及项目成果两大方面进行评价,宣读了针对绩效评价组的9条工作纪律。同江市人民政府副市长李忠同志代表同江市委、市政府从三方面对2016年以来同江市电商发展及开展国家电子商务进农村综合示范项目实施情况进行了专题汇报。听取汇报后,同志就本次绩效评价工作提出要求。一是要求高度重视、认真组织本次绩效评价二是以问题为导向,围绕着项目实施、效果、组织程序等方面进行评价三是要求严格遵守八项规定,互相监督,确保本次绩效评价结果公平公正。四是要求同江市有关主动配合,做好衔检工作,确保绩效评价工作的顺利进行。

副市长李忠同志提出相关要求。一是要求口岸办牵头,财政局、扶贫办全力配合;二是保证人员,如实反映情况,提供资料。三是做好保障。

绩效评价组先后对项目进行了详细的文审、财审,问询了有关人员,电话回访核实了有关情况。

6月3日,绩效评价组对项目实施情况进行实地检查。绩效组先后到曙平村服务站、向阳村服务站、乐业村服务站及胜利村服务站,对服务站合伙人的操作熟练度、营销能力等进行了现场检查和询问。随后到电子商务产业园现场查看项目实施状况,在线下体验馆、培训中心、数据中心、优米网、同睿科技、惠泽家政等地与相关人员进行了面对面的交流。查看了同江市电子商务公共服务中心工作现场,与工作人员进行了交流。
   6月4日,在完成项目检查后,绩效评价组召开了绩效评价问题反馈会。会上评价组对同江市国家电子商务进农村综合示范工作予以充分肯定,同时也提出了需要整改的问题。省商务厅市场体系建设处调研员王桂喜同志在总结这次绩效评价工作时,肯定了同江市国家电子商务进农村综合示范工作所取得的成绩,认为同江市“千米万园”电商扶贫工作创新了电商扶贫模式,电商产业园建在居民小区形成“展销合一”便民的做法值得肯定,同时要求同江市对项目实施过程中存在的问题和不足高度重视认真整改,推进国家电子商务进农村综合示范项目持续健康发展。李忠副市长对此要求相关部门明确问题和时限,尽快整改到位。同江市口岸办主任杜烨同志全程参与绩效评价工作,协调组织本单位及相关部门确保绩效评价工作顺利开展,财政局、扶贫办的主管领导同志参加了有关活动,项目实施主体易淘公司给予本次绩效评价工作全力支持配合。