中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

城市社区开展异彩纷呈庆“六一”活动

信息类别:[社区文化]    点击次数:[934]

为庆祝“六一”国际儿童节的到来,让社区广大少年儿童度过一个愉快、有意义的节日,展示新时代儿童风采,城市社区党工委开展了丰富多彩的庆祝活动,营造了和谐、文明社区氛围。

一、开展慰问贫困儿童活动。六一期间,社区党工委书记徐芳看望慰问了贫困儿童金建皓,赠送文房四宝一套及300元慰问金,并在学业上给予鼓励;群利社区党总支联合共建单位公路管理站和农机局开展爱心助学“庆六一”主题活动,对6户贫困家庭的孩子进行慰问;社区党工委关心下一代工作人员为刘海荣照料中心的孩子送去了字典等学习用品,同时祝孩子们节日快乐。

二、开展亲子趣味文化活动。永庆社区党总支开展了以“缤纷六一 七彩童年”为主题“德”文化宣传活动。活动中,通过文艺演出、亲子游戏和知识问答增强少年儿童对“德”文化的了解,引导他们树立正确的道德观;东方社区党总支开展了“感恩父母、快乐成长” 农民工子女家庭、留守儿童家庭亲子互动活动,让孩子感受父母的爱,感谢父母的恩情;兴旺社区党总支组织儿童之家的孩子们开展联欢活动。文艺表演、游戏和竞赛让孩子们乐此不疲,不仅收获了快乐和健康,更懂得友谊和协作。

三、开展亲子手工制作活动。在社区“巧手坊”开展了“传承剪纸技艺,弘扬民族文化”庆“六一”亲子剪纸活动。通过剪纸学习,不仅弘扬了中华民族的传统文化,更让孩子们感受了剪纸艺术的魅力,加强了亲子互动和交流。

四、开展儿童读书、赠书活动。和平社区党总支举办了“书香伴我育家风”赠书活动,根据孩子们列出的喜爱的书目类型,工作人员及家长们在和平社区图书室精心挑选好图书,帮助孩子们实现了“微心愿”;繁华社区党总支开展了“书香中起飞,阳光下成长”儿童读书分享活动,孩子们在活动中分享读书心得、竞答文学常识、朗诵国学经典《弟子规》、参与亲子游戏。