中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

长发社区党总支联合市场监督管理局党委开展药品、保健品知识讲座

信息类别:[社区文化]    点击次数:[453]

为普及药品、保健品相关法律法规和基本常识,提高公众药品、食品保健安全意识,5月23日,长发社区党总支联合市场监督管理局党委,为社区居民开展药品、保健品安全知识讲座。

在讲座中药品稽查大队队长孙立军同志结合实际案例,用通俗易懂的语言讲解了保健食品的定义、保健食品与普通食品、药品的区别、大众对于保健食品的认识误区、购买保健食品的注意事项以及如何快速辨别保健食品真伪等基本常识。讲座内容结合日常生活,有很强的实用性。通过生动的讲解,使群众对保健食品存在的问题有了直观的了解,提高了群众对保健食品的鉴别能力。

通过开展药品、保健品知识讲座,增强了居民的药品、保健品安全意识,普及了正确的保健知识和科学健康的生活理念,同时“联学共建”活动的开展增进了社区与驻区单位的交流互动,为驻区单位的合作交流搭建了平台,促进了党建新格局的建设。