中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>电子商务进农村

同江市电商扶贫工作实施方案

信息类别:[电子商务进农村]    点击次数:[1162]

同江市电商扶贫工作实施方案

 

按照国家、省、市打赢脱贫攻坚战的相关会议精神,为加快推进精准脱贫行动计划,推动互联网与精准扶贫工作深度融合,积极探索电商扶贫新模式、新路径,结合电子商务进农村综合示范县建设,特制定本实施方案。

一、总体要求

随着国家互联网+”政策与各项产业融合的深入实施,深刻领会把握新常态下精准扶贫、精准脱贫这一扶贫开发基本方略,把电子商务纳入扶贫开发工作体系,以42个建档立卡贫困村、25404646名贫困人口为重点对象,按照试点先行、示范推广、稳步推进的要求,依托资源禀赋和产业基础,围绕原生态畜牧业、特色产品加工业、旅游和民族手工艺品等优势产业开发推出系列产品,扶持鼓励龙头企业、专业合作社应用电子商务带动贫困户,通过发展电子商务推进特色农畜产品销售和生产生活资料的购进,拓宽贫困群众的增收渠道,实现贫困群众减支增收,探索出电商扶贫的新路径新模式,助力精准扶贫取得新成效。

二、主要目标

我市以42个建档立卡贫困村为重点对象,以持续增加贫困群众收入为核心,扎实抓好行政推进、基础配套、网店服务、网络物流、人才培训、村级示范等关键环节的工作。力争到2018年底,形成较为完善的电子商务发展基础和支撑体系,基本普及电子商务应用,贫困户能通过电子商务销售自产产品、购买生产生活资料,交易额有明显增长,收入明显提高。

三、主要任务

(一)健全电子商务进农村服务网络,夯实电商扶贫硬件基础。积极构建市、乡(镇)、村三级电商服务网络,在市区设立电商进农村运营中心,在行政村设置服务站。加大对物流、快递企业的扶持力度,探索解决农村物流配送最后一公里问题。通过和百世、邮政公司等物流企业合作,全面打开农村快递物流网络,打通农村网络购销运输配送渠道。同时,加强农村信息基础设施建设,逐步建立起覆盖乡(镇)、村(屯)的农村信息网络。

()推动农村电子商务平台建设,打造一批农特产品电子商务品牌依托产业优势,扶持一批有发展前景的特色农产品电子商务交易平台。对十八亿亩”“江渔源”“凯滋食品”“同江大米等品牌,以及同江、俄罗斯农特产品和民俗旅游产品进行整体品牌包装、营销推广和服务。组织农村经纪人、种植大户、农业团体依托平台开展产业化经营;组织消费地交易市场、超市、网络零售企业与平台开展商品预售、包销等供需对接服务。依托平台,整合仓储与物流配送资源,集约化管理,提高仓储物流效率,降低损耗。推动建立标准化生产流程和产品质量认定标准;开展原产地认证,建立产品追溯体系,加强品牌保护工作,扶持本地农产品质量认证企业,把农产品的质量作为发展农村电子商务的重点和优势。

(三)完善帮扶政策体系,培育一批扶贫创客群体。积极探索扶贫事业新机制、新路径,整合各项扶贫政策资源,从免费培训、扶贫贴息、小额信贷、信息服务等各个方面,全方位、多角度帮助贫困群体、残疾人从事电子商务,优先安置贫困户到电商产业园落户创业,为他们创造便利的创业条件。在扶持就业方面,广泛开展贫困户电商技能培训工作,开展贫困群体专题培训。在每个贫困村培养1名电商扶贫专职信息员,负责电商扶贫综合服务,助力农畜特产推销和生产生活用品购进。先期可依托扶贫第一书记和扶贫驻村工作队、乡驻村干部,随后可逐步在本村贫困人员、返乡青年、未就业大学生中确定培养,转向市场化运作,并围绕提升农牧区信息化服务水平扩展服务范围。

(四)孵化一批电子商务示范乡()或村,帮助贫困户通过电子商务实现就业。普及农村电子商务应用,营造农村电商发展氛围,打造一批农村电商集聚区。以农村电商服务站为载体,实现农村与城市的有效对接,帮助农民通过电子商务购买生产生活资料,享受电子商务带来的实惠便利,提高生活质量。以本地农业主导产业和特色产业为载体,以农民合作社等经济组织为主体,支持电子商务平台与农村新型经济主体开展合作,推动电子商务平台与农业种养基地、农产品营销大户、大型超市、大型餐饮连锁企业及中高档酒店对接,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入。

四、实施步骤

同江市电商扶贫工作计划两年完成,分为三个阶段:

(一)准备启动阶段(201713月)。科学确定开展电商扶贫的贫困村,建立电商扶贫试点村基础台账,制定编制电商扶贫工作方案。围绕目标和重点工作任务,梳理需要抓好的重点工作和需要实施的重点项目,确定各相关部门的职责任务和工作流程,组织开展项目申报、资金落实和启动试点的各项工作。

(二)工作实施阶段(20174201810月)。全面实施电商扶贫方案,组织开展相关工作。20174月至201810月,按阶段性目标要求,完成市级电商扶贫服务中心、村电商扶贫服务点建设准备,分层次开展培训,完成先期开展试点村相关人员培训任务。坚持边推进边探索、边总结边提高,完成试点任务,各级电商扶贫平台、物流配送门店和试点村的电商扶贫示范店、物流快递点投入运营,在贫困村农产品销售和生产资料、生活用品购进中发挥作用,初步形成具有同江特色的电商扶贫模式。加大推广应用力度,全面落实电商扶贫任务,争取到20186月底开展电商扶贫覆盖全部贫困村,实现预期目标。

(三)总结验收阶段(20181112月)。由市电商扶贫领导小组组织相关部门对照方案和相关要求,进行考核评估验收,总结经验,全面深化提升。

五、保障措施

(一)加强组织领导。电商领导小组负责统筹组织、协调指导、实施项目和资金分配、管理、使用、监督等工作,协调解决电商扶贫工作中遇到的困难和问题,整合各方资源和力量,确保试点工作顺利推进、圆满完成、取得实效。

(二)明确职责分工。各相关部门围绕电商扶贫工作,落实责任、明确分工。

口岸办负责做好协调、指导和服务,抓好、乡(镇)、村三级电商平台建设加强与电子商务平台的合作电商人才引进、龙头企业培育、电子商务的应用等工作。

财政局负责做好电商扶贫资金保障工作,执行各级政府出台财政扶持、补助、奖励办法。

扶贫办以贫困村和贫困人口为重点对象负责扶贫产业的培育、劳动技能培训和贫困村电商扶贫的对接工作。

交运局负责做好贫困村道路硬化及物流通道建设工作。

电信、移动、联通负责做好村网络覆盖工作。

农业局负责做好农产品基地建设,坚持一村一品,确定贫困村主打农畜特色产品,鼓励扶持龙头企业、专业合作社带动贫困群众开展标准化生产、规范化加工,编制特色产品目录。

林业局负责做好贫困村专业合作社开展育苗基地建设和产品销售工作。

旅游局负责围绕贫困村乡村旅游建设,建立包含完整旅游要素的资源数据库和具备在线交易功能的旅游电商模式,助推旅游业发展。

市场监管局负责做好网络监管、网货质量监管、产品质量认证、产品质量追溯、品牌建设、消费者维权等工作。

国税局、地税局负责落实电商扶贫税收优惠政策。

审计局负责抓好电商扶贫资金使用、项目建设审计工作。

人社局加大对大中专毕业生、初高中毕业生或外出务工返乡青年、致富能人的培训工作。

各部门要通过联点帮扶、驻村和结对帮扶的契机,积极引导帮扶贫困群众大力发展符合地方特色的富民增收产业,大力宣传电子商务知识以及电商扶贫的各项政策措施,协调开展技能培训和劳务培训,协助指导贫困农户开办网店,鼓励农牧民网上销售农特产品,购买生产、生活资料,达到增收减贫的目的。

(三)加强政策保障。市财政要根据需要将电商扶贫工作经费纳入年度经费预算,统筹安排,按时划拨。顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,整合各项扶贫政策资源,从免费培训、扶贫贴息、小额信贷、大学生青春创业、信息服务等各个方面,全方位、多角度帮助贫困群体、残疾人从事电子商务,优先安置贫困户到电商产业园落户创业。  

(四)加大宣传引导。通过市内外广播电视、报刊杂志等传统媒体,对电商扶贫工作及时进行跟进宣传,号召社会各方面积极参与。依托同江市门户网、微信等新媒体,灵活运用微博话题、微信栏目,对电商扶贫工作持续开展微直播、微访谈、微调查,准确发布权威信息,推广典型案例,通报工作进展,征询了解意见建议等,赢得各界关注、支持和参与,提升同江电商扶贫知名度。

(五)完善工作机制。电商领导小组办公室协调会同市政府对各有关部门在落实电子商务扶贫的目标任务、重点措施等方面进行督查,加强日常督查、重点督查、阶段性督查,推动重点任务落实。