中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市积极落实佳木斯市餐饮业食品安全大整治视频会议精神

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[372]

 

佳木斯市餐饮业食品安全大整治视频工作会议确立了对规模以上餐饮企业许可条件、小餐饮和食品摊贩核准标准要开展为期3个月的八项整治行动。同江市食安委各成员单位立即行动起来落实整治任务。

市场监督管理局着手开展以餐饮单位量化分级评定和风险分级管理为切入点,对全市大中小型饭店、学校食堂、托幼机构食堂、建筑工地食堂、敬老院食堂、食品摊贩按照核准标准开展八项整治工作;行政执法局制定了《关于开展食品摊贩食品安全专项整治的实施方案》,明确通过开展对食品摊贩的专项整治,进一步规范食品摊贩经营行为,打击无证经营行为,解决食品摊贩特别是流动摊点带来的食品安全隐患。同时集中整治市内主要道路两侧、校园周边、农贸市场等人员聚集场所从事食品销售、现场制售提供餐饮服务行为;民政局、住建局对敬老院食堂、工地食堂进行自查,进一步落实主体责任;教体局着手召开学校及幼儿园食品安全工作会议,与校园第一责任人签订责任状,部署各学校立即开展自查,内容包括许可证、健康证、标识标签、清洁卫生、原辅材料、设施设备、明厨亮灶等。