中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>通知公告

同江市人民政府办公室关于进一步做好全面排查取缔“地条钢”工作的紧急通知

信息类别:[通知公告]    点击次数:[1572]

全面取缔“地条钢”是党中央、国务院的重要决策部署,是一项必须不折不扣完成的硬任务。省委、省政府高度重视,三令五申,主要领导和分管领导多次提出明确要求,采取有力措施,坚决彻底清理取缔“地条钢”。为进一步落实责任,确保如期完成工作任务,经市政府同意,现将有关事项紧急通知如下:

一、要吸取教训,进一步提高思想认识

国家要求全面取缔“地条钢”的时限已近,任务十分紧迫。要切实吸取齐齐哈尔市的教训,举一反三,牢固树立“红线意识”,从维护中央权威、确保政令畅通的高度,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面彻底取缔“地条钢”。

二、要彻底清查,进一步落实工作责任

各相关部门要扎实组织拉网式、地毯式排查,已经查过的要及时组织“回头看”,要把责任层层压实,落实到人头,坚决杜绝搞形式、走过场,确保工作无遗漏、无死角、全覆盖。

三、要完善机制,进一步确保工作实效

各有关部门要各司其责、密切配合,根据“地条钢”生产特点,结合各自职能,严密监控、严细筛查、严肃处置,形成工作合力。要完善监督机制,鼓励新闻媒体,社会公众积极举报监督,坚持举报必查、逐一核实,一经查实,立刻取缔,并严肃追究相关企业和责任人责任,始终保持严厉打击“地条钢”的高压态势。对举报经核查属实的,予以奖励。

举报电话:0454-2926515  0454-2923175

举报邮箱:tjsfgj@163.com