中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

同江市民政党委驻乐业镇乐业村为民讲解社会救助政策

信息类别:[民政工作]    点击次数:[587]

为进一步加强社会救助政策宣传力度,扩大宣传效果,提高社会救助工作公信度,让百姓更加了解社会救助政策,确保社会救助政策阳光操作,5月22日下班后,同江市民政局组织人员到同江市乐业镇乐业村开展社会救助政策下乡活动,将党的惠民政策传递到农民心坎上。

同江市民政党委书记、局长于峰分别就农村最低生活保障政策、城乡医疗救助政策、低收入家庭临时救助政策进行讲解。同江市最低生活保障管理局局长兰蔚主要讲解了申请低保的条件、办理程序,重点对救助对象、救助范围、救助金额以及救助程序进行说明。使村民了解了社会救助工作,掌握了社会救助政策,清楚了办理程序,更好地为村民认识、知晓、享受社会救助政策。于峰表示,今后民政全体党员干部会更好地开展为民服务活动,通过多种宣传形式让国家的好政策更有效地惠及百姓,努力做到户户知晓、人人了解。提高群众对政策的知晓率。