中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

十九大精神宣讲活动之大型龙江剧《百米河边》在我市上演

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[680]

515日晚,十九大精神宣讲活动之大型龙江剧《百米河边》在我市上演,市级四个班子领导、全市副处级以上干部、各乡镇、部门有关负责人、驻村工作队、驻村第一书记一同观看演出。

大型龙江剧《百米河边》是以林甸县东兴乡福兴村党支部书记王树春带领村民脱贫致富的真人形象为蓝本,艺术地表现了王树春书记带领村民走上致富道路的先进事迹,通过王树春全心全意为群众谋福利,带领村民引百米河水,建灌溉水渠,种植水稻发家致富等一系列真实感人的故事,体现出一名新时期优秀共产党员、一名优秀基层干部爱岗敬业的高大形象。该剧艺术再现了村党支部书记有情有义、有血有肉、无私忘我、拼搏进取的工作作风和高尚品格,拥有浓郁的东北地方特色,即接地气又感动人。

观看大型龙江剧《百米河边》后,大家表示要向先进典型学习,艰苦奋斗、一心为民,坚决打赢脱贫攻坚战。