中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市政府召开全市行业扶贫推进组工作会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[614]

515日,政府市长王金主持召开全市行业扶贫推进组工作会议。市领导裴雄飞、那慧敏、刘莉、李振波、李忠、张志文及各相关部门负责人参加会议。

会议传达了全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神和佳木斯市扶贫开发领导小组第二次全体会议精神,听取了各行业扶贫推进组工作情况的汇报。

王金强调,要切实贯彻落实好上级会议精神,并坚持问题导向,主动对标校表,认真做好问题整改,不断提高脱贫攻坚工作成效。关于行业扶贫工作,王金要求,行业领导小组成员要带头深入基层宣讲政策、指导扶贫,带头驻村做好表率,带头贯彻落实各项工作任务,并坚持换位思考,实事求是工作原则,确保工作成效;在宽带扶贫方面,要抓紧项目施工,保障运行,不断提高群众满意度;在金融扶贫方面,要加强政策宣传和监督工作,对接上级政策,进行再次梳理,并做好贷款分红发放工作;在教育扶贫方面,要研究政策的整体覆盖,确保不落一人;在文化扶贫方面,要保障文化场所建设进度,并做好广播电视节目设置和设施设备备案工作;在健康扶贫方面,要做好医护人员培训和管理,突出因户施策、因病救治、因人用药精准扶贫,不断扩大政策覆盖率、知晓率和享受率。同时,要强化责任落实,深入理解研究政策,做好住房安全保障、饮水安全保障、扶贫产业项目建设等工作,坚决打赢脱贫攻坚战。