中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开与辖区内农场2018年度合作共建会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[437]

515日,我市召开与辖区农场2018年度合作共建会议,市委副书记孙戈参加会议。

孙戈要求,我市与辖区内农场要从互惠互利、共同发展的角度出发,开展紧密合作,采取一事一议的方式协商解决问题,进一步提升各层面、各领域合作提档升级,推动双方经济社会发展。

据了解,为充分发挥我市与辖区内农场各自的独特优势,在多年合作共建的基础上,我市与辖区内的勤得利农场、青龙山农场、鸭绿河农场、浓江农场、洪河农场、前进农场共同会商建立合作共赢的良好关系。在河长制湖长制的工作中,建立区域协调机制、信息共享机制,在推动高质量农业发展上,广泛开展农机跨区作业和农机新技术推广应用与人员培训交流与合作,共同建立联防会议制度,联合预防工作机制,共同做好秸秆禁烧、森林防火等工作。在文化、教育、卫生、园区项目建设、脱贫攻坚、品牌打造等领域共建合作,实现优惠政策落地生根。