中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

订单生产有保障 农民插秧笑开颜

信息类别:[政务信息]    点击次数:[693]

正值春耕时节,我市水稻插秧工作已经全面展开,今年,越来越多农户开始种植高品质水稻,为农业增产农民增收打下良好基础。

在同江市青河镇聚润丰农民种植专业合作社的水稻育秧大棚内,工人正在装运育好的玫瑰香水稻秧苗。玫瑰香水稻在市场上每公斤可卖到3.8元左右,比普通的水稻要多卖1.2元,利润颇丰。

聚润丰农民专业种植合作社共有5000亩水田地,今年种植了2000亩玫瑰香水稻。在生产过程中,社员们把每个步骤都严格把关,全部使用生物有机肥料,保证水稻品质。

青河镇东利村村委会主任林海峰说,我们合作社今年进行了多地考察,最终选定了大庆市林甸县奇力农业技术开发有限公司合作,签订了玫瑰香水稻。今年从目前来看,苗情非常好,而且今年的天气现在也非常好,正是插秧的最佳时机。现在合作社2000亩玫瑰香水稻地预计一周左右插秧就能全部结束,进入田间管理了。

聚润丰合作社由20多户社员组成,共带动13户贫困户。今年种植的玫瑰香品种,亩产效益可比普通水稻增收400元左右,合作社可实现年增收80多万元。成立合作社以后,在效益上迈出的这一大步,给农民种植也打了一支强心剂,真正做到扶贫要扶志的良好典范。

聚润丰农民种植合作社社员宫立全说,插秧虽然说累点,苦点,但是我们今年的信心非常足,干劲儿也非常高,相信加入合作社之后,到秋天指定能有一个好收成,有一个好效益。