中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

市卫生计生系统举办“5.12”国际护士节暨优秀卫生工作者表彰庆祝活动

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[124]

    天使,是美的象征,不仅仅是因为她的美丽,而是因为她能给人们带来美好幸福的生活。护士被人们赞美为白衣天使,不仅仅因为她们身着美丽的白衣,还因为她们凭着燃烧自己,照亮别人的坚韧信念,像春风,拂去人们的疾苦;用热血,温暖寒冷的心腹;用爱的丝线,缝合病人身心的创伤。敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的精神在我市涌现出一批又一批优秀的护士和医务工作者。

 五月的蔷薇在阳光下曳曳生姿,梦想的翅膀飞跃在每个清晨日暮。在这个春夏交替的美好季节里,为弘扬南丁格尔精神,促进我市护理事业发展,同江市各医疗单位医护工作者,齐聚在同江市电视台演播厅共同庆祝“5·12”国际护士节暨“十佳护士”“十佳医生”和“优秀卫生工作者”表彰活动;同江市卫生计生局党委书记、局长张金,副局长赵永江、王文军,副书记李桂玲,及市人民医院院长武力军,中医院院长张丽杰,妇幼保健院院长毕叶丹,市疾控中心主任王险峰,卫生计生监督执法局局长陈连修等出席活动,并观看各单位自编自导文艺汇报演出。

 我们美丽的天使们伴随着优美的音乐翩翩起舞,用她们动听的歌喉、婀娜的舞姿重现出一幅幅唯美的画面

                                  

 市人民医院的舞蹈《花开盛世》展现出我市卫生事业欣欣向荣的景象,妇幼保健院的诗歌朗诵《唱给护士的赞歌》歌颂出我市妇幼战线上医护人员的风采,社区的一首《天使的翅膀》和中医院的情景剧演唱《小幸运》讴歌出当今社会医护人员的心酸和工作中对待病人的服务至上,肚皮舞《印度风情》、歌曲《广东爱情故事》、现代舞《good time》更是体现出医护人员的青春与活力。

 一曲曲欢快的歌曲,一张张灿烂的笑脸,一声声诚挚的祝福,一阵阵雷鸣般的掌声,抒发着白衣天使的喜悦与自豪…… 护理工作者们用自编自演的文艺节目为护士节献上了一份厚礼。整台演出,展现了护理工作者们重人文、讲奉献的理念,讴歌了医护工作者无私奉献的精神,颂扬了广大医护人员的高尚情操,真诚的向所有的白衣天使和医务工作者致敬!