中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

同江镇团委“四个一”活动 向五四青年节献礼

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[185]

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,5月4日上午同江镇团委组织全镇青年干部开展了以一次慰问、一场观摩、一次整顿、一场座谈为内容的“四个一”活动,以实际行动发挥青年基层干部的表率作用,“五四”青年节献礼。

贫困慰问送温暖,青年干部明责任。在镇团委主管领导人大副主席孙华同志的带领下,镇青年干部们为新乐村6户贫困家庭送去了米、面、油等生活必须品,关切慰问了生产生活及身体情况,鼓励他们要自立自强、文明理事、感恩党的好政策,早日实现脱贫致富。

观摩基地受启示,强基立业增信心。随后,镇青年干部一行人来到了新乐村蘑菇养殖基地,新乐村蘑菇养殖基地现拥有大棚4栋,温室3座,培养室一座,在听取了夫妻二人白手起家的创业故事之后,镇青年干部无不为之鼓舞,空谈误国、实干兴邦,通过实地观摩也增强了青年人创新作为的信心和决心。

卫生整治成常态,管好小家为大家。在青年干部的鼓舞下,虽是农忙时节,各家各户纷纷出门打扫房前屋后、清理边沟,镇青年干部也拿起锹镐、扫把,打扫村队部及街道,为美丽乡村环境整治尽一份力。

专题座谈讲体会,学做改干争先锋。会上,就青年干部如何发挥表率作用,参会青年一一结合各自的工作及成长经历谈了自己的想法,并表示在今后的生活中,将继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念,立足本职工作,加强学习,提升素质,做一名有理想、有担当、有作为、有真情的青年干部,为全市脱贫攻坚工作贡献力量。