中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

佳木斯市就业局领导到我市检查调研就业基础工作

信息类别:[社会保障]    点击次数:[286]

    5月3日,佳市就业局副局长陈晓华一行5人到我市对就业基础工作、就业扶贫开展情况进行检查和调研。同江市人社局局长马明福、人社局副局长、就业局局长陆亚涛和社区工委主任肖庆华等陪同检查调研。


    检查调研组首先来到我市长发社区、繁华社区实地检查调研,对两个社区就业失业实名制登记证台帐、就业援助台帐等各类就业基础台帐进行认真细致地检查,通过“金保工程”系统比对各项就业基础台账信息,检验录入数据是否真实准确。检查调研组对社区劳动保障工作站开展就业服务工作给予充分肯定。


    检查调研组一行来到就业服务大厅实地考察参观,对我市研发的“就业自助服务一体机”创新举措给予高度评价。佳市就业扶贫办侯少军主任详细翻阅了我市就业扶贫工作相关材料,对我市就业扶贫工作基础材料之完备感到满意,认为我市就业扶贫工作开展的比较扎实。


    随后佳市就业局领导听取了同江市关于开展新增就业实名制登记、失业人员实名制登记工作、就业统计报表工作、就业援助、就业扶贫等工作汇报。
通过查阅专项工作基础台账、实地查看、听取汇报等形式,佳市就业局陈晓华副局长对我市就业基础工作给予高度评价,并对我市下步就业工作提出以下几点要求:一是发挥社区劳动保障平台优势,为辖区居民提供更好的就业服务工作;二是切实提升公共就业服务质量,做好重点群体的就业;三是继续完善各类就业基础数据台账,施行动态管理。