中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第四小学开展“家长进课堂 携手促成长”班本课程大讲堂活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[123]

为进一步完善“学校-家庭-社会”三位一体的教育体系,促进教育的多元化和学生的个性化发展,丰富学校课程,密切学校与家长的联系,2018年4月27日下午,同江市第四小学开展了首届“家长进课堂 携手促成长”班本课程大讲堂活动。 

  活动中,三十七名来自不同行业、从事不同职业的家长,根据自身的专业和特长,精心准备了图片、视频资料和教具走进课堂,授课内容丰富多彩,有安全教育、心理健康教育、感恩教育、春季疾病预防、航天知识、伊玛堪等……让孩子们享受到了更丰富的课程资源。

  班本课程 “家长进课堂”活动更好地整合了来自家长自身的优秀的教育资源,深受家长认同和学生喜爱,不仅让孩子们拓宽视野,增长能力,促使孩子全面发展、健康快乐成长,而且通过家长走进课堂、走上讲台这一形式,拉近了家长与教师、家长与学生之间距离,促进了和谐家校关系的构建,为学生核心素养的培养搭建了新的平台。