中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

2018年第一期中式面点师培训班圆满结束

信息类别:[社会保障]    点击次数:[127]

    2018年4月26日,同江市就业局举办的第一期面点师培训班于同江市职教中心进行结业考试。本次中式面点师培训班历时一个月,共240学时,对学员进行全方位理论与实践教学,就业局采取定时监管与云视通远程监控,保障学员学习质量。


    本次对培训班学员进行理论与实践考核,理论知识考核为笔试,共180道题,作答时间为120分钟,扎实考核学员的理论知识;实践考核为实际操作考核,十人一组,展示自己部分中式面点技能,对学员的手法、熟练程度、面点质量及工作速度等技能进行评分,两场考核均60分以上者,予以合格评价。


    本次中式面点师培训班开班参加培训人员147人,参加考试者85人。其中,参加考试学员经系统学习,部分学员因掌握技术良好已经开始从事餐饮工作,达到学以致用的目的。侧面反映了本次培训班以人为本、科学务实的办理理念,力求学员懂、通、能,真正学到并使用这一技之长。


    中式面点师培训班的成功举办,为我市餐饮服务行业提供一批经过系统培训的专业素质从业人员,解决了部分人员因缺少技术就业难的问题,起到了有效促进就业作用。