中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市就业局实行技能培训远程实时动态视频监控管理

信息类别:[社会保障]    点击次数:[557]

    为进一步加强和规范职业技能培训监督管理机制,提高培训管理工作效率,保证培训质量,保障培训补贴资金的安全使用和高速运转。同江市就业局建立的远程实时动态视频监控管理系统,于4月20日在就业局正式上线运行,实现了对全市培训机构开展职业技能培训过程中的实时动态监控管理。
    职业技能培训监管工作是一项动态的管理监督过程,是就业专项资金使用的重点难点也是风险点。同江市就业局不断完善职业技能培训管理办法,着力健全监管运行机制,强化技能培训过程监管,在以往采取实地巡查、重点抽查的基础上,创新监管工作思路,推出一套新的监督管理系统—技能培训远程实时动态视频监控管理系统。借助新系统对每期培训班学员出勤情况、老师教学情况、课堂秩序、结业考试等各环节实行实时全程动态监控,严格按照影像资料、数据信息拨付培训补贴,确保技能培训补贴资金安全、高效运转。
    目前,市就业局培训管理人员在办公室就可以实时查看到定点培训机构培训现场画面,了解培训进展情况,保证培训质量。远程实时动态监控系统的运行,打破了以往对定点培训机构开展职业技能培训过程监管难、难监管的局面。