中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

市场监督管理局开展省级卫生城市复审迎检食品专项检查工作

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[428]

  

2018419日,结合《省级卫生城市复审迎检工作》,同江市市场监督管理局对我市生产、流通、餐饮三个环节的食品生产经营企业进行了专项检查。

检查中,工作人员重点对生产、流通、餐饮三个环节食品经营单位的主体资格、设备设施、操作规程、食品原料采购、餐饮具消毒、环境卫生、从业人员健康管理等情况进行了全面检查。针对在检查中发现的设备设施未定期检验、索证索票不全、消毒记录不完善、三防(防蝇、防尘、防鼠)设施不到位、仓库食品储存混乱、晨检制度执行不规范等方面的问题,检查人员当场提出了监督检查意见,责令限期整改。同时要求食品生产经营单位加强经营场所环境卫生管理,文明守法经营,防止食品安全事件发生。

此次检查由市场监督管理局主管副局长带队,共出动执法车辆5台次、执法人数18人次。