中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政策文件

同江市积极推进基层政务公开标准化规范化试点工作

信息类别:[政策文件]    点击次数:[423]

按照佳木斯市人民政府办公室关于印发佳木斯市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》文件要求,同江市政府高度重视政务公开标准化规范化市级试点工作,坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,积极推进决策、执行、管理、服务、结果公开,进一步提升政务公开工作水平,扎实推进基层政务公开标准化规范化试点工作有序进行。
  同江市严格按照《佳木斯市人民政府办公室关于印发佳木斯市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》要求,明确试点范围及责任单位和任务时限,结合同江市实际制定《同江市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,并在市政府网站上进行公开。市政府网开设专栏,实时更新试点推进情况,提高基层政务公开标准化规范化试点工作社会知晓度
  目前,同江市围绕城乡规划、税收管理、征地补偿、拆迁安置、环境保护、公共文化服务、扶贫救灾7个试点领域,督办相关责任单位,根据任务分工,结合业务范围,在同江市政府门户网站的“同江市基层政务公开标准化规范化试点”专题页面录入板块内容,并做好信息更新工作
  下一步,同江市将按照佳木斯市政务公开工作要求,进一步完善工作机制,切实推进基层政务公开标准化规范化试点工作,全面提升政务服务水平。