中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市场监督管理局组织开展“吃在同江——寻找舌尖上的放心美食”征集评选活动

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[170]


为了深入开展食品安全示范城创建活动,按照佳木斯市“最佳笑脸餐馆”评选活动要求,营造人人关注、人人参与食品安全的良好社会氛围,让各地游客来到同江吃到安全美味的放心食品,同时提升和扩大餐饮服务单位知名度,同江市市场监督管理局在全市范围内组织开展了吃在同江--寻找舌尖上的放心美食征集评选活动。

经过前期大量的宣传,此次活动的举办得到了广大群众和各餐饮商家的积极响应。活动征集环节于41日正式启动,同江市市场监督管理局通过对参选企业初选,确定出20家有针对性和代表性的餐饮服务单位入选。该活动共设综合餐饮、地方特色风味、火锅类、特色小吃四大类,申报时限15天,结合食品安全评价综合打分,最终每类按评定标准得分由高到底的顺序确定优胜者,其中,综合餐饮类:兰花鱼村、知味名厨、老船长海鲜店、王家大院、生辉鱼馆、大四喜酒楼、小木屋餐馆;特色风味类:赫哲渔家女酒店、百年赫哲酒店、湘财大酒店、头屯小二鱼馆、天赐湖旅游文化产业发展有限公司、三江口水上餐厅、月亮湾庄园、绿康一口猪、牛一厨;火锅类:野峥煮天下火锅、星期天火锅;其他小吃类:全福味之源烧烤、二萍烤肉。


此次活动,一方面很好的为各地游客提供和展示我市的特色美食,另一方面充分地调动了大家的参与积极性,同时也提高了民众对食品安全的关注意识,真正地做到食品安全大家管,食品安全大家享。