中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市场监督管理局与社区联学共建开展保健食品虚假宣传知识讲座

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[303]

为进一步打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为,切实保障消费者合法权益,净化食品、保健食品市场环境,同江市市场监督管理局与社区开展联学共建活动,陆续开展三期210余人保健食品虚假宣传知识讲座。

市政府食安办副主任、市场监督管理局副局长带领局相关人员到文采、永庆等社区开展食品安全讲座,主要针对一些不法人员组织老年人参加的非法集中会销、骗取老年人钱财问题,开展了保健食品欺诈与虚假宣传为主题的科普讲座,同时发放了食品知识读本210余册,通过此次宣传活动,提高了社区群众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的自我防范意识。社工委领导张主任高度赞扬,称此次活动的反响非常好,尤其是老年朋友们对保健品的传销行为有了清醒的认识,轻易不会上当受骗了,这样的活动我们要接着开展,尽最大努力达到普及程度。