中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市市场监督管理局开展学校食品安全和“互联网+食品安全”教育平台学习督查工作

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[186]

 

根据黑教联{2017}68号文件要求,验收同江市(2018年全市校园食品安全工作会议)落实情况。319日同江市市场局安排部署了对全市学校(幼儿园)食堂食品安全专项检查和“互联网+食品安全”教育平台学习工作。

上午,执法人员先后来到市第一、二幼儿园和第一、二中学,深入学校食堂的厨房间、粗加工间、切配间、消毒间、备餐间、面点间、食品仓库等地,重点查看了学校食堂硬件设施设备使用情况、操作场所环境卫生及食品库房存储条件,查阅了食品管理台账、索证索票等资料(重点食用盐、油),详细了解了食材采购渠道、餐具消毒、每餐留样及从业人员持证情况。讲解并现场指导“互联网+食品安全”教育平台学习操作指南。 

下一步,市场监管局将进一步加强监督巡查,对存在问题的学校食堂进行跟踪复查,同时将通过开展校园食品安全培训、食品风险抽检、食品安全进校园宣传活动等举措,提高全市学校食堂食品安全管理水平。