中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市市场监督管理局开展校园食品安全检查活动

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[449]

 

新学期开学之际,为进一步推进“国家食品安全示范城”创建及“食安龙江百日行动”活动开展,保障广大师生饮食安全,营造良好的就餐环境,36日,同江市场局组织执法人员对市区、乡镇学校食堂、课间营养餐经营单位及校园周边进行食品安全检查。执法人员共检查了6所学校食堂和课间营养餐、15家校园周边食品经营单位,重点查看课间营养餐规范管理、学校食堂“三防”(防鼠、防蝇、防尘)设施、索证索票、食品留样、制度建设、台账记录等情况及校园周边食品经营单位是否销售过期食品、索证索票是否规范等。

检查中未发现学校食堂及周边经营单位销售使用过期食品行为,但个别学校食堂仍存在“三防”设施不完善、票据管理不规范、食品添加剂未落实专人专管、食品留样不规范等问题,部分校园周边食品经营单位存在索证索票、食品摆放、卫生环境差等问题。

针对检查发现的问题,执法人员提出书面整改意见,要求学校食堂及相关经营单位对照问题限期整改,深入开展自查,对标补短,切实保障师生饮食安全。