中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市市场监督管理局开展进口俄罗斯食品标识清查活动

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[433]

 

春节临近,市场监督管理局针对社会广泛关注的俄罗斯进口食品标识不规范、违法营销宣传等违法违规行为进行监督检查。

此次检查主要是对俄罗斯进口食品没有中文标签、说明书,或有虚假内容等情况进行专项治理。一是对经营企业资质、经营现场、进货查验记录、索证索票、进口货物报关单、产品检验报单、贮存环境、生产日期等情况进行全面检查。二是查看俄罗斯进口食品标签、说明书是否具有中文标签、说明书,是否存在虚假标示行为,是否涉及虚假宣传。三是做好宣传工作,提醒群众在购买俄罗斯进口食品时一定查看标签、说明书是否具有中文标签、说明书,是否规范,是否存在虚假宣称。

开展专项清查以来,共检查经营单位15 家,其中大型超市1家、俄罗斯礼品店14 , 发现3家俄罗斯进口食品经营单位存在中文标识不全等问题。对于现场未能提供供货方索证索票、进口货物报关单、产品检验报单、中文标识等情况,责令经营户下架停止经营。