中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>创建国家食品安全示范城

同江市市场监督管理局开展“食安龙江百日行动”春节餐饮服务单位专项检查

信息类别:[创建国家食品安全示范城]    点击次数:[177]

        春节临近,年末聚餐、家庭聚会等活动增多,为确保春节期间人民群众的就餐安全,维护人民群众的合法权益,近日,市场监督管理局组织对同江市品味中餐厅、麒麟火锅、天府大饭店等餐饮单位进行了专项检查。

检查员深入餐饮单位食品操作间,就厨房环境是否整洁卫生,区域划分布局是否合理,消毒柜、保洁设施是否完善等,进行了认真细致的查看;同时,还重点检查了食品原料进货台账建立情况、从业人员健康证、食品仓库陈列堆放等。对检查中发现的紫外线消毒灯照度不够、食材摆放位置不规范等问题提出整改意见,要求立即整改不留隐患。

通过此次专项检查,向经营单位宣传相关食品安全知识,提高了经营单位食品安全意识。春节期间,市场监督管理局将持续加强食品安全监督管理,营造安全放心的就餐环境。