中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>图片新闻

市政府召开九届二十九次常务会议

信息类别:[图片新闻]    点击次数:[487]

1月13日,政府市长王金主持召开市政府九届二十九次常务会议,市领导李忠、刘莉、袁天才、张志文、伞国林出席会议,相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了中国共产党佳木斯市第十三届委员会第五次全体会议精神和中国共产党同江市第八届委员会第五次全体会议精神,传达学习了佳木斯市第十六届人大三次会议和政协十三届三次全会精神。

会议传达了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神、中央农村工作会议精神和全省科技创新大会精神,传达了全国安全生产、全省安全生产和佳木斯市安全生产电视电话会议精神及我市贯彻落实意见,并对我市相关工作进行了安排部署。

会议讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》,《关于同江市2018年预算执行情况及2019年预算(征求意见稿)的报告》《关于同江市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(征求意见稿)的报告》,王金要求,要认真总结2018年工作,科学谋划今年工作,并通过政府工作成效,进一步提高群众满意度和经济社会高质量发展成效。

会议讨论并原则通过了《同江市开展市场准入负面清单制度改革试点实施方案》,王金指出,要把握改革要求,完善配套方案和工作推进机制,依托我市口岸外经贸的优势特点和桥头经济区规划建设,积极探索工作体系创新,吸引优质项目落地,切实提高改革试点工作质效。

会议传达了全省农村厕所改造工作推进工作电视电话会议精神,王金指出,要切实摸清全市底数,精准核定室内室外厕所改造需求,由住建、卫生计生和各乡镇分工协作,系统抓好省市年度工作任务的落实,并细致做好政策宣传,确保工作有效实施。

会议讨论并原则通过了《同江市农村居民住房应急保障工作方案》,王金要求,要做好政策适用范围科学界定工作,制定标准,严明程序,并系统制定实施细则,进一步完善实施流程,加强工作指导,确保工作顺利推进。

会议讨论并原则通过《同江市绿色建筑行动实施方案》;王金指出,要严把关口,抓好项目设计审批工作,坚持标准;严格按照省、市有关要求和方案规定的具体事项开展工作;要注重宣传,着力营造工作氛围。

会议听取了关于市公安局选拔聘用警务辅助人员的工作汇报,讨论并原则通过了《同江市建立现代医院管理制度实施方案》。会议还研究了其他工作事项。

会前与会人员还学习了提高脱贫攻坚成效的相关内容。王金强调,要结合当前脱贫工作,认真做好短板补齐、问题整改和整体提升等工作,同时系统谋划扶贫项目库,强化扶贫资金的管理,抓好产业项目接续,并认真抓好工作落实、政策落实和责任落实,不断夯实工作基础,坚决打赢脱贫攻坚战。