中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>图片新闻

2018佳木斯•同江“中俄边境文化季”将在中俄两国多地同步举行

信息类别:[图片新闻]    点击次数:[412]

616日,我市在哈尔滨市召开新闻发布会,宣布“2018佳木斯•同江中俄边境文化季”正式启幕,文化季系列活动将于201874日到1014日,在中国同江市、俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区、那乃区、犹太自治州等多地隆重举行,同江市政府副市长刘莉参加新闻发布会。

刘莉在致辞中说:“我们坚信,本次活动的成功举办,必将进一步促进中俄边境地区多领域交流与合作,必将进一步展示中俄文化交往和经贸合作成果,必将进一步加深两国民众之间友好情谊,成为中俄边境地区凝聚共识、携手发展、合作共赢的重要载体、全新窗口和坚韧纽带。

俄罗斯外交部驻哈巴罗夫斯克市代表古巴列夫在致辞中对中俄边境文化季的作用高度评价:“连续多年举办的中俄边境文化季系列活动,为两地的经贸、文化艺术、体育、旅游等搭建了地方合作交流平台,推动了区域合作的全面发展,我们俄罗斯人民相信中俄边境文化季活动对于促进中俄友谊具有重要意义。”

2018佳木斯·同江中俄边境文化季系列活动进一步丰富了活动内容设置,延展参与体验时间,推出“经贸交流、互访交流、文化展览、体育文化、民众文化、文艺演出”6大模块。届时,将举办大型音乐会,北方民族鱼皮文化、赫哲族那乃族1+1文化、北方丝绸之路、俄罗斯风情等展览活动。